19. Oktober 2018

Es freut uns, dich auf unserer Homepage begrüssen zu dürfen.

Wir sind ein Verein im Sinne Art. 60 ff. des Schweiz. Zivilgesetzbuches ZGB. In unserem Dojo vermitteln und üben wir uns in der japanische Kampfkunst, nach der Philosophie des traditionellen Shotokan Karatedo.Karate-Do bedeutet „Der Weg der leeren Hand“

Wir sind in Aesch LU zu Hause. Das Dorf liegt im wunderschönen Luzerner Seetal am Hallwilersee.

In unseren Trainings werden keine Ziegelsteine und Holzbretter zerschlagen. Jedoch werden unsere Karatekas durch das Karatedo in Konzentration, Kondition, Kraft, Körperkontrolle, Koordination, mentaler Energie, Disziplin und Anstand gefördert und gestärkt.
Nebst dem Training wird bei uns auch die Freundschaft sehr gross geschrieben. Wir unternehmen diverse Vereinsanlässe wie z.B. Grillplausch, Klaushöck, Skitage uvm. Bei diesen Angeboten sind Passivmitglieder und die engsten Karateka-Angehörigen stets willkommen.

Shotokan Karate ist für alle Personen und fast in jedem Alter erlernbar. Das Mindestalter liegt bei sieben Jahren.

Hast du Lust auf ein Probetraining? Du kannst jederzeit einen Monat unverbindlich und kostenlos bei uns trainieren.

SKISF Verbands-Schweizermeisterschaft 2018 - 17./18. November 2018 in Baldegg

Wird präsentiert von  Schuhbus - unser Haupt- & Pokalhauptsponsor Haupt- & Hauptpokalsponsor

Der Karateverein Shotokan Karatedo Aesch LU organisiert zum Dritten mal die 41. Karate Schweizermeisterschaft vom Verband SKISF - Shotokan Karate International Swiss Federation.

Neu wird der Jahres Event in der Dreifach-Turnhalle an der Alte Klosterstrasse 15, 6280 Baldegg durchgeführt.

Es werden rund 20 Clubs / Schulen / Vereine aus der ganzen Schweiz an der Meisterschaft teilnehmen.

Neu:
Die vier bestplatzierten Karatekas aus der Kategorie 15 (Jiyu Kumite - Master Herren 3.Kyu-Dan) und Kategorie 24 (Jiyu Kumite - Elite Herren ab 18 Jahre Dan) tretten am Schluss zum Jiyu Kumite GRAND CHAMPION an.
Die Kampfpaarung wird vor Ort via Auslosung per "Zettel aus einem Hut" gemacht.

Mitgeltende Dokumente:

Medaillensegen für den Karateverein Aesch

SKISF Schweizermeisterschaft 18./19. November 2017 in GebenstorfPlakat SKISF Meisterschaft 2017

Wir feiern 2x Gold, 1x Silber, 3x Bronze und 4. Platz

Am letzten Wochenende lud der Karateclub Gebenstorf zu der 40. SKISF (Shotokan Karate-Do International Swiss Federation) Verbands Schweizermeisterschaften ein.
Die Aescher Karatekas folgten der Einladung mit 35 Athleten.

Shotokan Karate Kyu-Freundschaftsturnier für Kinder und Jugendliche

Am 30. September 2017 traten 69 Kinder und Jugendliche in Muri AG am Kyu-Freundschaftsturnier an.
Neben den eigenen Athleten waren die Karatekas von den Vereinen aus Gebenstorf, Gipf-Oberfrick und Unterendfelden am Start.

Das Turnier wurde von uns unter der Leitung von Roger Fankhauser organisiert und durchgeführt.

SKISF Sommerlager Natsu-No Gasshuku 2017, in Losone

Diese Jahr organisierte der Karateclub Locarno zum 40. mal das Sommerlager in unserer Sonnenstube Tessin. Ein Novum war der Trainingsort in Losone. Durch die gegebene Grösse der Dreifach-Turnhalle war es nun möglich, dass alle Karatekas gemeinsam trainieren konnten.
Auch unser Verein nahm mit 15 Karatekas an diesem traditionellen Event teil.
Koga Shihan (9.Dan) lud aufgrund des Jubiläum hochrangierte Gastinstruktoren zur schweisstreibenden Trainingswoche ein.

Dies waren folgende Personen:

• Kancho Nobuaki KANAZAWA, 8. Dan, Hauptquartier SKIF Tokyo
  • Toshio YAMADA, 8. Dan, Gründer und technischer Berater S.K.I Griechenland